Ночь

Сергей Петровичъ
Черноокая ночь заглянула в окно,
И окинув насмешливым взглядом,
В благородный хрусталь разливала вино,
Соблазняя прозрачным нарядом.

В драгоценном колье с бриллиантами звёзд,
Лик скрывая под темной вуалью,
Распалила меня откровеньями грез,
И растаяла терпкой печалью.

Июнь 2020 г.