Дом на окраине

Галия Халиуллова
Край мой российский,
Светлоберёзовый,
Цветом мир  синий,
Зимы с морозами…
Край мой лесистый,
Речек журчание,
Вечер росистый,
Очарование!

Домик,дом родной на окраине,
Ширь лесная,хлебное поле!
Небо,небо-краса бескрайняя,
Детство,юность,счастье и-воля!
Мир печали, радости-природа.
И зовущие  вдаль дороги...

Сказка лесная,
Детство далёкое,
Жизнь золотая,
Время зелёное,
Дом с огородом
И палисадником.
Вдаль путь-дороги,
Там-город, праздники.

Небо-в колодце,
В песнях кузнечики.
Тёплое солнце,
Птичьи скворечники.
Белые дачи,
Речка в черёмухе,
Ивушки плачут
Рядышком с омутом.

Радуга-птицей.
Высь синеокая,
Дождь серебрится,
Лужа раздольная.
Брызги на платье,
Я-босоногая,
Милое счастье,
Веха короткая...

Радость-на воле,
Мы босоногие,
Детская доля-
Годы короткие.
А в моём сердце-
Дом на окраине,
Прошлое детство,
И даль бескрайняя...

Домик,дом родной на окраине,
Ширь лесная,хлебное поле!
Небо,небо-краса бескрайняя,
Детство,юность,счастье и-воля!
Мир печали, радости- природа.
И зовущие  в даль дороги...

08.02.2001 год.Галия Халиуллова.Таджикистан-Россия-Димитровград.
Посвящается моей Родине,селу Сабакаево,
Мелекесского района,Ульяновской области и всем деревням
и сёлам.Песня исполнялась женой офицера в российском
полку  201-ой базы РФ в РТ в г. Куляб.