Русский язык

Диана Беребицкая
«Я усну — и случится плохое.»
Сон бежит, как себя ни мытарь,
Только липкой удушливой мглою
Накрывает меня немота.

Суеверие это нелепо:
Я не сплю – но клубится беда,
Я не сплю – но взрывается небо,
Я не сплю – но горят города.

«Назови этот морок — и сгинет.»
Но спекаются в горле слова,               
Стекленеют слова: в них отныне               
Только срама горчайший отвар.

Так, несущий погибель, увечья,      
Не правдив, не могуч, не велик,
Искалеченный орочьей речью,
Отнимается русский язык.