накопительное

Качур Доналд
шёл по жизни, падая и скользя,
без нужды не вступая в бой,
накопил сокровищ, но их нельзя
никуда унести с собой.
в мир иной ушёл, спохватился: глядь,
ведь и вправду руки пусты,
а хотелось что-то с собою взять -
то ли Зимний, то ли мосты.