Я привез с собою дождик

Галия Халиуллова
Покидаю шумный город,
Суету,машинный чад.
Отправляюсь в путь-дорогу,
Где деревня,банька,сад!

Там родители,родные,
И соседи,как родня.
А друзья-душой родные,
Помнят молодой меня.

Ах,крылечко и ворота,
И колодец у куста.
Луг,ручей за огородом,-
Благодать и красота!
Вновь в дороге дождь со мною,
А примета хороша!
Вновь вернусь в свое былое,
В радости поет душа!

Там  родители,  родные,
И соседи ,как родня.
А подружки-все простые,
Помнят девочкой меня!

Снится сон под крышей дома:
Запах маминых хлебов.
Детство-сказка, мальчик скромный,-
Моя первая любовь!

Журавли уже в дороге,
И мне надо уезжать.
Мама просит у порога:
«Что мне парню передать?»

Ах,крылечко и ворота,
И колодец у куста.
Луг,ручей за огородом,-
Благодать и красота!
Вновь в дороге дождь со мною,
А примета хороша!
Вновь вернусь в свое былое,
В радости поет душа!

6.06.2005 год.Галия Халиуллова.Таджикистан-Россия-
Димитровград. Данный текст песни  попал в финал конкурса
"ДОБРАЯ ПЕСНЯ", объявленный российским композитором  Игорем Николаевым.
Через 1-канал ТВ России в 2005 году мне были высланы  три компакт-
диска с его песнями из Москвы в г. Куляб. Песня исполнялась в Душанбе.