Раздумья

Вадим Субботин
Когда во мне душа заговорит
Мне бесполезно прекословить
Былое спешно отболит
Не смея мыслить и злословить

Упасть, подняться, изнемочь
Пытаться чувство выразить словами
Никто не сможет мне помочь
Благочестивыми мечтами

Глаза их молят и молчат
Мне невдомёк пустоты мрака
Уста безмолвствуют, кричат
Мгновеньем позже закипает драка

Дух, сердце, гнёт печальный
Моя любовь, моё спасенье
Вмиг отзвучит тот отзвук дальний
В котором и таилось выраженье

Чья боль сумеет жадность утолить
Гневливости тупой, неясности суровой
Лишь в ней одной сумею сохранить
Искру себя, названную первоосновой