только Родиной дышать

Елисей Сыроватский
Землю русскую утюжишь
как целуешь каждый шаг
всю Ее, вдохнув поглубже,
Правда - Родиной дышать.

земли все совсем другие,
привлекательные ЛИШЬ,
русским Духом неживые,
как до них ни побежишь
босоного и вприпрыжку,
окрыляясь, каждый шаг,
ведь всецело до одышки
только Родиной дышать.