То была странная история

Юлия Десницкая
То была странная история —
Бесконечно долгая.
Бессимптомно томная.
Безрезультатно нештатная,
Завязанная с гештальтами.
Безупречно вечная
Про первого встречного
Без вины виноватого,
Нахального, но зажатого.
Непростого и небогатого.
Со своей затрапезной бездной…
И немного о первой встречной.
Недолюбленной и голодною
До горячих губ, но холодною.
И о тех неземных, искрящихся,
Не робеющих, не молящихся,
Зажимающих чувства силою
Не пугающей, не счастливою…
Незабытые, изможденные,
Неодетые, неучтенные…
То была странная история.
Она никогда не спорила.
Он вроде ни на чем не настаивал.
Она сама себе все представила:
Игровое поле и правила.
Простынями, ночами заправила,
Раскачала, на ветер перьями…
К черту вместе с его сомненьями!
За черту с его голой гордостью,
С засыпающей в муках совестью,
Раскалив добела своей страстью,
Кружевами связав запястья…
Постарайся теперь не попасться.

То была странная история.
Она как-то ему проспорила.