Эволюция

Сашка Михайлов
Улыбка, познание мира
И слёзы от трепета лиры,
Ночное и конская грива
И звёздное небо из слов

Прилежное с ангелом белым
Внимание к отчеркам мелом
И снова - слова и напевы,
Что в день прорастают из снов

А дальше - молчанье и ломка,
Грехов бесконечная гонка,
Дыхания пар и избёнка,
И путь к пониманью основ