***

Григорий Токмин
Набегают волны тихо на гранит,
Только блеск их больше вовсе не манит
И огни от Лахты тоже не манят.
Нет закатов больше, там где нет тебя.
Нет рассветов в мире, чтоб могли собрать
Россыпь звёзд на небе, только неба гладь.
Тысячи осколков сердца моего
Ты увидишь ночью, посмотря в окно.
Холодно немного, ночь уже длинней,
Только нет спасения в серых буднях дней.
Нет такого места, нет и городов,
Где души порывы спрятать за засов.
Только знаю точно, время не при чем,
Мои чувства - вечность, время пусть течет.
Сохраню их в строках, запишу в блокнот,
Может из потомков кто-нибудь найдет.
Но пока по жилам будет литься кровь
Сохраню в осколках эту я любовь.
Время все рассудит, да, пожалуй так,
Ты узнаешь после, что я был не враг.
Набегают волны тихо на гранит,
Что то не погасло, что-то просто спит.
Все, как буря в банке, крышку закрутил.
Знаю, час настанет, чтоб ее открыл.
Набегают волны, пусто и темно,
Я б от этих мыслей спрятался на дно.
Раз молчание - злато, люди говорят,
Мне богатств не надо, я словам бы рад...
Но слова не к месту, понял все и так.
Там, где стану лишним - пусть горит маяк.
Только не выходит чувства предавать,
Значит буду долго, очень долго ждать.
Нет, это не плохо, не с чем мне сравнить,
Просто я не в силах себе изменить.
Набегают волны, стать бы мне водой,
Но и их изгибы кажутся тобой.
Надо бы спасаться, от всего уйти,
Но теперь я понял, не сойти с пути.
Нет, это не плохо, сам так смог решить,
Значит с тобой в мыслях буду просто жить.
29.06.22