Смотри навстречу Ветрам Свежим

Джамш Сабиров
Нет против Правил, Иных Правил.
Без Права, Правила Кривы.
Скажите, кто меня Поздравил,
И прыгнул Выше Головы.

По Сопряжению, при Встрече
Взгляды Последуют в Хвосты.
Контакт на Этом, Обеспечен.
В Контате Этом, Я и Ты.

Смотри навстречу Ветрам Свежим
Печаль и Радость не таи.
Хвост в Океан - Океан Безбрежен.
Но Разделённый на Слои.

Все Сливки Общества впитали.
От Устьев Выпитых до Дна
Ручьёв, что Грустью.Наливали
Бокал Игристого Вина.

Поднимем Тост, и Залпом Выпьем,
Или Легонько Пригубим.
И Реки, в Хвост Обратный, Выльем.
При Новой Встрече, Повторим.

И так, в Судьбе мы, Раз за Разом.
Кружим Водой, Круги Своя.
Не Проницая Зорким Глазом,
Какая в нас Вползла, Змея.

Тем Гадом был ли, кто, когда-то.
Но та Пещера, что до Дна,
Налита Запахами Пота,
И Потаённого Г.....

Оно не где-нибудь в Кармане.
Оно течёт по Руслам Рек.
И Расстворяется в Стакане,
При Встречах - Уж, который -  Век.

Глоткок не Слово. Слово Молвит.
И Разлетается с Ветрами.
Несвежесть Вод, Слезами Полнит,
И Воздымается с Парами.

И, всё бы Чистым стало с Разу,
Когда б при Встрече Тет -А- Тет.
Прозренный Дар, Подвластный Глазу,
По Речи Плыл с Теченьем Лет.

Топите в лужах и в болотах,
Свои Поджатые Хвосты.
Я вижу То. И знаю, кто Ты.
Хвосты мотая на Винты.

Не передать Словами Чувства.
Словами Сердца не Проймёшь.
Но Сердце в Слове - то Искусство.
Прочти ещё Раз... и Поймёшь.