Разноцветная душа

Нина Шутова
Ах, душа моя разноцветная!
То взволнована красотой,
То ничем порой не приметная
И наполнена пустотой.
Но как здорово, когда весело,
Когда хочется даже петь.
Ты насыщена ярким месивом,
Светоносная в тебе твердь.
А тоска вдруг нагрянет нечаянно
Угнетенной становишься ты,
Зелень тёмная нескончаемо
Закрывает мои мечты.
Серой тучею появляешься
Без эмоций, без разных чувств.
Как туман  ледяной испаряешься,
И порыв всех волнений пуст.
А вот зорька, глядишь, подымается,
Вновь заполнена цветом душа,
Доброй радугой отражается,
Мрачность красок вконец круша.
Ясный день расстилается негою,
Светлых красок достаточно в нём.
И душа разноцветная бегает
И мерцает счастливым огнём!
Пусть в душе всегда будет красочность-
Красный, желтый и синий цвет.
Настроение пусть будет сказочным
И надежду даёт рассвет!
Как же хочется бегать в тонусе,
Постоянству не пребывать.
У души свой, наверное, промысел,
Так поможем его добывать!