Притяжение зоны

Наталья Наринян
А он был с зубом золотым,
С коронной фразой - я хороший
Каким-то полностью крутым
Остерегался быть не прошен.

Зуб золотой - в деревне шик,
А в городе - вульгарность, пшик
Остапа Бендера он обожал цитировать,
И намекал мне уголовный кодекс проштудировать.

Что я хорошая, он мне сказал,
Впервые из мужчин 13-го он поцеловал*
Где полу-высохший ручей пробегал
Заброшенный где сад, не торопясь, умирал...

Рождён был он как раз в Успение,
На воле меньше года побывал - мгновение...
Любил кататься на Восходе,
Зачем-то сняв глушитель вроде.

На плотине всё каким-то сдержанным казался,
Так ни разу не дойдя со мной до транса...
Видно, в тот момент хотел мне просто другом быть,
И меня совсем и никогда не собирался он любить!

А обратно провожая, вспоминал опять УКА,
Обнимала нежно плечи его грубая рука...
Побывал там года два, ещё вчера,
Видно, сильно и надолго вскоре затянула та его игра.

29.10.2015

* 13.07.1986