Объявлен конкурс на изобретение

Сергей Петрович Старыгин
Объявлен конкурс на изобретение
Был на одном заводе в этот год.
Смекалку проявляя и стремление,
За дело взялся трудовой народ.

И вот уже, к назначенному сроку
Представили работы мастера
В жюри, для подведения итога,
Для бронзы, золота и серебра.

Стоял на третьем месте слесарь Димка,
На грудь с почётом бронзу получил.
Его работа - шапка - невидимка.
Он сказочное диво сотворил!

Второе место дали инженеру,
Перпетуум мобиле* был у Петра.
Из воздуха накапливал амперы,
Достойная работа - серебра!

И вот на первом месте сам директор,
Достойный на всеобщую хвалу
Овациям под туш - его респекту -
Держал со знаком качества метлу...

22. 06. 2022.

* Перпетуум мобиле - вечный двигатель. (лат.)