На руинах ушедших годов...

Ратибор Обломов
На руинах ушедших годов,
Позабыв обещанья и меру,
Я пытаюсь постичь свою веру
По стопам всех горячих голов.

От прибрежных обветренных скал,
Что у моря стоят на границах,
До веселья и грусти на лицах
Я ищу для себя пьедестал.

Не найдя на пути абсолют,
И введя свои мысли в творенье,
Испытав между строк озаренье,
Я теперь ничего не боюсь.

От начала отсчета времен,
Вознеся и низринув свободу,
Я иду к роковому итогу,
Новой верой теперь увлечен.