Спрятанное лето

Андрей Кривошей
Спрятал,что-ли,лето от людей
бородатый дядька чародей,
занавесил тучкой небосвод
и теперь всё время дождик льёт.
Я искала лето во дворе,
у собаки Жучки в конуре,
в бабушкином старом сундуке,
и в подвале, и на чердаке,
в дедушкиной длинной бороде,
только не нашла его нигде.
Даже в телефоне интернет
мне сказал, что лета больше нет.
Кажется, искала я везде-
в грязной и глубокой борозде,
в лужах за окошком и в пруду...
Я домой без лета не пойду!
Или нет, пойду перекушу
и ещё у мамочки спрошу.
Мама ничего не поняла,
выгнала меня из-за стола,
подмела весь мусор на полу,
а меня поставила в углу.
Мне теперь обиднее вдвойне,
может лето спрятали в стене?
Папину возьму бензопилу,
чтобы сделать дырочку в углу.