Я дождалась свой васильковый луг

Лариса Курносенко
Я дождалась свой васильковый луг,
Я жажду уталила росным утром.
И взлёт стрекоз, и вересковый дух,
И дождь, скользящий белым перламутром,

Я дождалась. За зорями во след
Скольжу по травам подлинного рая,
Вот та ромашка просится в сонет,
А вот цветной этюд Иван-да-Марья.

Качнёт букашка лоно лепестка,
Вспорхнёт душа строкой высокопарно,
О, как она восторженно легка,
О, как она до дрожи покоянна!

Неудержим узорности наряд,
Недолговечна виртуозность лета,
Запоминает ненасытный взгляд
И тот бутон, и тот ажур, и этот.