Отчего-же, милый мой, смотришь так невесело...

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Что-ж ты, милая, смотришь искоса,   ((просишь вискаса))
Низко голову наклоня...?
(Из песни "Подмосковные вечера")
*    *    *


Отчего-же, милый мой, смотришь так невесело,
Иль тебя не радует жизни новой рай?
Ноаые возможности, разные, чудесные...
Сбудутся желания - только пожелай!

Хочь дома казённые, хочешь  -  девки стрёмные...
Для тебя каприз, любой - только захоти!
Или воля-вольная, дикая, бездомная...
Двери все открыты нам - только заходи!
-------
Всё конечно сбудется, что бы не замыслил ты,
Чашу  эту под. (по/л/н/ую), нам испить до дна...
Дык чего-же, милый мой, смотришь так невесело,
Раз судьба давно твоя вся предрешена...?

-------///-------