Песни не в тон

Алабушев Олег
Я теперь не сочиняю на бумаге,
Почти не лезу даже в телефон,
Пока скупаю дрянь в универмаге
И фоном слышу новой мысли звон.

Заглушится обыденностью бледной,
Спрессуется в клеёнку и картон
И выльется таланту пищей вредной
В бездарностью заряженный патрон.

Но брак не в целлофановой обёртке,
Не в пачке странно витых макарон –
Я просто, как дурак, на перемотке
Взываю к музе песнями не в тон.

30.10.21