Летние бредни...

Докучаев Евгений
Лебеду и вьюнок прорядим.
Очень много растёт, не с'едим!


****"
Читаю лекцию осе,
мол, не лети в окно.
И, если слышит мой сосед,
что скажет после он?

Покрутит пальцем у виска,
решит: я - дурогон?
Меня дослушала оса,
и вылетела вон!

*****
На солнце ум - катается "горошком",
всё в вязких мыслях лепится нелепо.
Нужна на квасе свежая окрошка,-
прихлебывать холодную без хлеба!

Лучок зелёный меленько нарезан,
и плавают вокруг белки с желтками...
В жару температуру сбить полезно,
чтоб невзначай мозги не закипали!