Вдвоём Вселённую обнять!

Евгения Амазонка
 Льёт на улице дождь, дождь!..
 Знаю, где-то ты любишь и ждешь...
 Прочь из сердца предательство,
                ложь,
 Время вспять увы, не вернёшь...

 Прошлое в нас осветляет душу,
 Машет крылом Жар-птица с небес...
 Что же такое сделать нужно,
 Чтобы огонь Любви не исчез?!..

 Внутри вулкан страстей кипит,
 Горечь обид и разочарований..
 Была любовь!.. Но обесточился
                магнит,
 И села  батарейка у любовных
                признаний.

 Любовь живёт в том сердце,
 Где есть смирение и Бог!
 Творец охотно открывает дверцу
 Тому, кто в малом ближнему
                помог,

 Кто не прошёл мимо чужой беды,
 И подал руку у опасного обрыва...
 Легко судить, не слыша немоты,
 Не видя слез душевного надрыва!..

 Разве можно вычеркнуть мгновения,
 Как на крыльях летали вдвоём?!..
 Без любви остановилось движение
 Яркого счастья, что было в нем!

 Невозможно из сердца вырезать
                память,
 Забыть ромашкового поля аромат!..
 Любовь нельзя купить, предать,
                оставить,
 В шипах и розах никто не виноват.

 Любовь живёт, где отпускаются
                обиды,
 Где жажда жизни с чистого листа...
 Вдвоём обнять Вселённую и виды,
 Открывшиеся с Крымского моста!

      29 июня 2022 год.