Недругу...

Настасья Загуляева
Твоя тьма укутывала меня так нежно.
И казалась мне бесприютной и  совершенной.
Я хотела обогреть ее, стать ей защитой мятежной.
Я желала утешиться ею, как негой блаженной.
Я бросалась в неё, как в душистые луговые травы;
Легкомысленно и с разбегу, чтоб вобрать её воздух грудью.
Я не заметила даже, как  подливал ты в мой разум отраву,
Как безнаказанно и цинично ты избежал правосудья.
Я до сих пор его помню:  предательской желчи привкус.
Я не смогла контролировать незримую петлю на шее.
Но ты, несомненно, тот самый, манящий, желанный мой искус:
Я тьмою твоею прильстилась, об этом теперь сожалею.

А. Загуляева ©;
XXIX. VI. MMXXII.

#авторскаяпоэзия#стихотворения#любовь#лирика#