Они не гнутся

Нина Яковенко
Сколько в мире взглядов,
Столько и «доглядов»,
Нет людей похожих,
И с «пушистой» кожей.

И святых не знаю,
Они будто «баю»,
Есть со светлым взглядом,
Их назвать бы братом.

В них бездонность взора,
Чудного задора,
Эти люди будто,
Словно само утро.

Их совсем немного,
Их чиста дорога,
К ним не дотянуться,
Ведь они не «гнутся».

Они звёзды словно,
И всем нам не ровня,
С ними как поладить, -
Свет ведь не погладить.

Лишь коснуться взглядом,
Только чтоб не рядом,
Ведь ослепнуть можно,
Действуй осторожно...

14.04.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко