Бумеранг

Танцор
Вот гордый шаг и яркий стяг.
Вот справа раб, а слева враг.
Идет король - все пали ниц.
Играя роль, склонился принц.

Подумал принц, потупив взгляд, -
"Пусть сир решит, что мой наряд
Всего лишь новой моде дань -
В оборках нож сжимает длань"

Да, стар монарх, но твёрдый взор
Всех опускает на ковёр.
А во дворце идет борьба -
Кого же выберет судьба?

Король замедлил чинный ход
И принца под руку берёт.
И  заговаривая с ним,
Проходит к комнатам своим.

- Мой добрый друг, когда-нибудь,
Когда закончу жизни путь,
Прошу тебя служить, как мне,
Моей красавице-жене.

Она прекрасна, молода, .
Неопытна. Зато судьба
Ей подарила верных слуг.
Надеюсь на тебя, мой друг!

Но ослепленный красотой,
Своей красавицей-женой
Старик не видел, что она
Давно другим увлечена.

Мгновенье! Твёрдая рука
Сдавила горло старика
Сверкнула сталь и умер сир -
Ушел в поход в загробный мир.

А что же принц? Он был умен,
И с королевой занял трон.
И правил счастливо пока
Не умерла его жена.

По ней он очень горевал,
Но всё ж монахом он не стал,
А на закате бурных дней
Взял в жены дочь чужих кровей.

В зените власти он идет.
Пред ним склоняется народ....
Вот и кузен - прекрасный принц -
Готов решить любой каприз....

29.06.2022