Очищение

Батырхан Дженалаев 2
Мусор, налёт, едкая пыль
Всевозможного негатива,
Завлекающая, в сути мерзкая гниль,
Забивает , сужает приливы

Настоящего, ценного, что должно проникать
В душу , будить в ней прекрасное.
Мусор мешает его признавать.

Мусор несёт не запретный плод.
Много хуже- путь нисходящий
В ядовитый, темный водоворот,
К опустошенности приводящий.

К души пустоте и растрате
Принимая то, что ей чужеродно,
К реальности невосприятию,
В заблуждении  безысходном.

Мусор губит здоровье души,
Загоняя её в мертвый угол.
Она черствеет в этой глуши,
Среди неестественных кукол и пугал.

Приливы прекрасного нужно сберечь,
Постоянно к ним прислоняться,
Даже крупицу в душу привлечь,
Дать ей взрасти и ей наслаждаться.

Приливы вовремя расчищать,
Дорогу прекрасному освобождая,
Зёрна от плевел уметь отличать,
В душу лучшее пропуская.