Случай в Сибири

Константин Сосюра
Поразмыслив о себе, о мире
И подумав про сюрреализм,
Я вдруг вспоминаю вечера в Сибири,
Где с треском разрушался коммунизм.

Люди в тех краях смотрели в телевизор,
Пили водку и дико хохотали.
Они не знали, что им делать с коммунизмом,
Они почти что ничего не знали.

Я приехал в город Барнаул,
Сразу же пошёл в театр,
Шёл спектакль "Жизнь труду",
Вдруг в зал вошёл большой кентавр.

Барнаульцы встали с мест,
Их глаза пылали страхом,
Вдруг священник поднял крест
И кентавр обратился прахом!

Весело в Сибири было...
Надо бы ещё вернуться, хоть на пять минут.
И пока воспоминания не смыло
Нужно стариной блеснуть!