Роберт Рождественский Акростих

Елена Ускова 3
Р ождественский любил страну большую,
О на с рождения была ему родной.
Б ольшая, необъятная Россия
Е го стихи слагались здесь с душой.
Р ****ком он познал судьбы лишенья,
Т огда отец его убит был на войне,

Р ешил стихи писать для настроенья,
О родине слагать любил вдвойне.
Ж ила в его душе природы нотка -
Д ушой просторы милые любил.
Е го стихи несли любви щепотку,
С оюз Советский, у нас в ту пору был.
Т акие чудные слагал он песни,
В которых воспевал свою страну.
Е му знаком берёзки шелест ранний,
Н апевы женщин на закате у реки,
С негов каёмки у дороги санной,
К оньки с утра скользящие легки.
И песням его рад народ России,
Й стар поёт, и млад его стихи.