плыть по течению и без счастья обойтись

Оля Донна
счастливая, ей все легко досталось -
твердит общественность нередко обо мне.
что до того им как во тьме когда-то мне кричалось и рыдалось,
однажды став навеки взрослой, закалилась как металл в огне.

познала градус я испепеляющей любви,
она во мне немало лучших качеств иссушила,
казалось бы забудь про всё, живи
сердечный друг достался - не по силам.

мучительнейший диссонанс внутри:
теперь я точно знаю как в кино на белом свете не бывает,
но только вот беда на раз два три
такая одержимость человеком быстро так не отпускает.

вот правда в теле, что мне при рождении дано,
любимой только с ним лжецом себя я ощутила.
нам вместе было быть не суждено,
такие личности как он диагноз для нормальной психики невыносимый.


и вот я как тысячелетняя скала
мне наконец спокойствие по нраву,
толика жалости к себе бессмысленно мала
и на отчаяние не остается права.

каков был смысл в чувствах?
быть сломанной и заново срастись.
постичь и в совершенстве овладеть искусством:
плыть по течению и без счастья обойтись...