Ослы и соловьи. Готфрид Август Бюргер

Ирина Бараль
Иной осел нет-нет да скажет,
Таская грузы на спине,
Что соловьи носить поклажу
Должны с ослами наравне.
Так или нет – судите сами,
Поют ли соловьи с ослами.


***

Gottfried August BURGER

DIE ESEL UND DIE NACHTIGALLEN


Es gibt der Esel, welche wollen,
Dass Nachtigallen hin und her
Des Mullers Sacke tragen sollen.
Ob recht? fallt mir zu sagen schwer.
Das weiss ich: Nachtigallen wollen
Nicht, dass die Esel singen sollen.