К юбилею города

Оля Донна
Разлюбить тебя город мой,
невозможно, ведь ты излучаешь свет.
Славный, кроткий душе родной,
из земель донских  распрекрасней нет.
Здесь душа находит покой
и тревоги ставятся тише Дона,
Постою рано утречком над рекой,
залюбуюсь природой, достойной поклона.
Прошагаю по улочкам мне знакомым с детства,
не меняется ощущение: хорошо и тогда, и сейчас.
Парк, мост, площадь по соседству
из года в год отрада глаз.
В провинциях ведь зарождается тот самый русский дух,
здесь звуки робки, люди чище, не чета тем, что из городов больших.
Слова и строчки знаменитых земляков произношу порою вслух,
в любые времена понятен, актуален смысл их.
За Латынина, Куликова,Закруткина воспевающих родину нашу
испытайте чуточку гордости,
прочитайте их в момент подходящий детишкам вашим,
так посеете вы зерно духовности.
Воспоминания: на кружке керамической узор напомнит мне мотив казачьей песни,
той песни, что когда так задорно пел Кунаховец.
Я думаю об этом с честью:
Есть на Дону немало любящих свой край сердец.
Так ради них цвети мой Семикаракорск неповторимым разнотравьем степей!
Будь для гостей и путников станицей хлебосольной.
Отметь на радость людям ещё не один прекрасный юбилей!
Храни традиции родной земли, казачества, России вольной.