Июнь

Тамара Шелкова
Июнь. А утром лишь плюс 10.
Я жду тепла, но нет его.
Эй, лето, хватит куролесить.
Когда тепла ждать твоего?

Ведь даже ягоды не спеют.
Тепла ждут огород и сад.
А тут то дождь, то ветер веет,
То пасмурно три дня подряд.

Уходишь? Забери с собою
Всю непогоду летних дней.
Оставь лишь небо голубое,
И больше солнечных лучей

Июль уже стоит на старте.
Надеюсь, что не подведёт.
И, как всегда, будет стандартен,
Жару, тепло нам принесёт.