у могилы матери

Виктор Магоня
Закат на горизонте всё алей,
Мгновением я этим дорожу.
По лабиринтам узеньких аллей
В мир вечности задумчиво вхожу.

Здесь птицы по-особому поют.
Среди крестов, оградок и теней
Вдруг зримо ощущаешь неуют,
И жизнь становится куда ценней.

Неподалёку ручеёк журчит —
Предвестник наступающей весны.
И слышишь, как торжественно звучит
Мелодия пасхальной тишины.

Пытаюсь этой музыке внимать,
И помыслы мои,зело,чисты.
Вдруг чётко начинаешь понимать,
Как могут быть слова, увы, пусты