***

Наталья Буканова
"Пока не пришла эта сука, война",
Так жили, мне кажется, славно.
Все беды сейчас перед ней пустяки,
Пред этой заразой всемирной.

И каждое утро щетинистым вепрем,
Оскалившись дико, стучит в твою дверь
Копытом, клыком со стекающей кровью,
С утра и до ночи колотит.

Её не отгонишь, она, как фантом,
Обличье меняет и краски,
Назойливой тенью ло'мится в твой дом,
Стоит, как от жизни ограда.

Страдания, горести в свите её,
И с ними всегда неразлучна,
Растит их и множит,
Седая карга, навязчивая злополучница.

Начавший её, вроде как ни при чём,
Цветочки в полях собирает
С приятелем, в 'крови по горло.
Их судьи давно поджидают.

Пока не свершится возмездье святое
Над бандой, стремящейся счастье попрать,
Никто не уснёт в этом мире спокойно,
И им не удастся сгубить, растоптать,

Всё то, чем мы жили, что любим и ценим
И что передали нам те поколенья,
Которые нас воспитали живыми,
А не истуканами в землю зарытыми.