Осенний вечер

Михаил Александрович Соловьев
Осенний вечер, старый парк
Скрипят потертые качели.
Какой я все-таки дурак,
Гадал на лунном отраженье...

Звучат слова любви моей,
А может, шепчут в полутоне,
О беспробудности потерь
И нанесённом мне уроне.

Играя рванаю листвой,
Мерцает солнце отдалённо
В груди царапается боль
И что-то шепчет несмышленно.

А в старом парке тишина
И в лужах вновь обледененье...
И это, даже, не вина,
А справедливости рождение.

И только лодка у реки,
Тебя качает возле пирса.
Тебя забыли моряки,
А, может это мне всё снится.

06.2022