КТО Я?!

Галина Мерясова
               по мотивам стихотворения М.Рильке "Я так одинок".

Куст бузины
И тишина окрест...
И разъедает душу
Одиночество.
Несу его в себе
Как крест
Проклятья ли, пророчества.
Виденьями передо мной
Встают
Картины необычного размаха:
И ночь, и город
На меня идут.
За ними трон маячит,
Может плаха...
Что правда здесь,
Что ложь, кто я?!
Вот мысли те, что зреют
Во мне бренной,
Идущею дорогой бытия,
И чувствуя себя
Вместилищем Вселенной...