Дурилка картонная

Лилия Еременко 2
Мы старость всегда уважаем,
Смеяться над нею грешно.
Джо Байдену только желаем
Жить долго и в здравии. Но

'Всему своё время', известно,
Пора на покой старику
В спокойное, тёплое место,
Где б мирно лежал на боку.

Дурилкой картонною Байден
В руках кукловодов живёт.
Хоть часто в движеньях не складен,
Под дудку 'Deep State'а* поёт.

Верёвочки дёргать не сложно,
И вроде бы быть ни при чём:
"Доход, чтоб умножить, как можно,
Мы в бойню весь мир вовлечём".

*  глубинное государство США - скоординированная группа государственных служащих, влияющих на государственную политику без оглядки на демократически избранное руководство.