Пора любви, пора мечтаний!

Нина Долгань
О, юность знойная, пора любви, пора мечтаний!
Пора  лесных  костров  с  гитарною  струной!
Первый  поцелуй,  грусть  первых  расставаний
И  радость  нежных  встреч  под  медною Луной!

Я  пригласил  любимую  на  лодке  покататься.
Губки  —  вишня,   щёчки —  маков  цвет!
Хотел  бы  на   всю  жизнь,  с  нею  остаться,
Признался  ей  в  Любви  и  встретили  рассвет!

Юная  Любовь  —  весь  мир  в  розовом  цвете!
Вселенский  звёздный  омут  —  небо    голубое!
Желанные   мечты  —  летят   по  всей   планете,
О, юность    беспокойная — ты   время    золотое!


               29 июня 2022 год.