Люди создают себя

Владимир Симановский
Создают себя из глины.
Бог вдыхает жизнь только.
Это - верные былины,
от которых много толка.

Все кругом меняют тему
на востоочные мотивы.
Применяй любую  меру,
лишь бы только были живы.

Строить надо постепенно,
чтоб построить нужный дом.
Возведём сначала стены.
Крышу собирём потом.

Говорят, что в камне даже,
есть душа и калорит.
Выставки и вернисажи
подтвеждают пиетет.

Камни, глина, всё такое,
под руками есть всегда.
Ничего порой не стоит,
чтоб построить города.

Но достаточно живущим
самого себя создать.
Боже, дай нам хлеб насущный!
Чтоб могли мы доказать,

что мы строим вместе с Богом,
мир свой вечный создаём.
Просим, чтобы Он помог нам
и тогда мы оживём.

Создают себя из глины, из песка
и из идей.
Нам поможет Бог Единный,
тот, кто создал нас, людей.