Идущие на смерть

Павел Иванович Морозов
Мы никому не нужны вне арены,
где нашей кровью пропитан песок.
Что же нам делать с остатками веры,
коль всё против нас: даже случай и рок?

Сильному боги и те помогают,
сильному духом и телом–вдвойне.
Здесь за людей нас никто не считает,
рабская жизнь здесь не больно в цене.

Каждый из нас лишь толпу развлекает,
власти желая над этой толпой,
драмой кровавой её развращает,
рискуя всё время своей головой.

Здесь милосердия нет и в помине.
Здесь каждый играет зловещую  роль.
В этой жестокой,безумной картине,
Рождает лишь злобу несносная боль!

Что толку в неволе до смерти томиться,
сражаясь за жизнь в бесконечных  боях,
ведь правды в цепях невозможно добиться,
в сердцах победить наказания страх!

Ведь только свобода даёт нам надежду
немыслимой цели добиться хоть раз,
что жизнь обретёт смысл такой же,как прежде,
что всё же наступит и наш звёздный час!

Что всё же судьба,наконец,подыграет
всем тем,кто не хочет мириться с судьбой!
Презренным рабам вновь свободу подарит,
позволит пролить за неё свою кровь!

На смерть мы пойдём,как свободные люди!
Мы–не гладиаторы,мы–не рабы!
И пусть нас в бою рок по правде рассудит,
мы больше не будем игрушкой судьбы!