Белая ворона

Гена Гульчеев
         "У меня на среднем пальце
          Очень много недостатков.
          Он уже устал бодаться    
          С неизбежностью припадков"

                "Интрига", автор Юрий Черепанов 2
                http://stihi.ru/2022/06/05/2089


Из всех пальцев, средний палец
Словно, белая ворона.
Вечный, гибельный страдалец
Вне порядка и закона.
Хвори разные,припадки
И привычка к алкоголю.
Непредвиденные схватки
Ослабляют его волю!
Что ни день, то заморочки.
Видно, свыше так дано.
Ощутив боль в пятой  точке
Ищет он в глазу бревно.
Не увидев там бревна,
Успокоился, довольный.
Не  колена то вина,
Случай странный и прикольный.
Братцам это надоело
И решили они сдуру      
Наказать его за дело,
Показав ему фигуру!
Кукиш получился славный,
Полноценная , блин, фига.
Палец средний, он не главный,
Вот, в чём собственно интрига!