Потерянные корни

Каган Султанов
Ну почему же у степей,
Потерянные корни.
Где память у ее детей,
И почему не спомнят.

Как так случилось у людей,
У гордых и свободных.
Пришла беда от москвичей,
От нищих и голодных.

Кто ненависть в себе держал,
И притворялся верным,
За пазухой скрывал кинжал,
Чтоб поступить так скверно.

Он уничтожил всех нагай,
Черкесов не смиренных.
И угнетал народ Алтай,
Возвышенных и смелых.

Ну почему случилось так,
Какая тут причина.
В чем кроется искомый знак,
Куда девалась сила?

Беда последствия всего,
Междоусобицы ведь тоже.
Ведь власть не делит ничего,
И в сыновьях расколы.

В самой структуре есть изъян,
И в корневище власти.
Желание возглавить стан,
Борьба, конфликт и страсти.

Такую слабину дает,
Традиция востока.
И к ослаблению ведет,
И истребленью рода.