И, да, останься, если велит душа

Анастасия Ларецкая
И, да, останься, если велит душа.
И, да, иди, если хочется сразу прочь...
Я не искала, но, да, я тебя нашла.
И не скажу: останься, уход отсрочь...

Нет, не держу, зачем же? Когда уйдешь,
Разве исчезнешь из жизни моей тогда?
Разве исчезнет, пролившись однажды, дождь?
Разве исчезнуть может с земли вода?

И, да, останься, если тебе тепло
Рядом со мною. И, если грустишь вдали.
И, да, останься. Останься без лишних слов,
Если так хочешь, если душа велит.