В параллельных мирах

Светлана Ша
В параллельных мирах чей-то голос звучит.
Я иду по туннелю сквозь звездную пыль.
Мне идти далеко, но Галактики свет
Освещает мне путь и спасает от бед.

Во Вселенной все звуки немного страшны, 
Словно стрекот  цикад – водород в ней кипит.
Разрывают материю вспышки комет,
Как спираль Фибоначчи* – на мне амулет.
 
Аммонит* – друг сердечный, спаси, сохрани!
Золотое сеченье* – гармония сил.
Магелланово облако* – не обойти,   
Я, почти, что у цели – на Млечном пути.


22.08.20 г.

*Cпираль Фибоначчи (золотая спираль) – логарифмическая спираль, коэффициент роста которой равен фи4, где фи — золотое сечение.
*Аммониты – вымершие моллюски, имеющие спиралевидную раковину. Существовали с девонского по меловый период. Считаются амулетами-оберегами.
*Магелланово облако –  карликовая галактика, спутник Млечного Пути, расположенная на расстоянии около 163 тыс. световых лет от нашей Галактики. Ученые предполагают, что Млечный Путь и Большое Магелланово Облако столкнутся примерно через 2,4 миллиарда лет.