Рыжая калина

Равиль Валеев
Былого лета яркий балаган
Сменила хмурой осени картина,
И на полях промокшая щетина
Седеет, как забытый старикан.

Гуляка-ветер, севший на стакан,
В печной трубе завыл… Скотина.
И облетает рыжая калина,
Наряд снимая, отплясав канкан.

Дрожит кустарника девичий стан –
Сжимает холод, словно паутина,
И манит ягод зрелостью кармина
Заиндевелых мягких губ капкан.

Скукожился нахрапистый бурьян,
И журавлей уходит росчерк клина.
Я в доме, как забытая детина,
Осенней грустью беспробудно пьян.

Осенний дождь – безумный музыкант,
Мой подоконник перепутал с пианино,
Изводит слух мелодией старинной.
В концерте непогоды жду антракт.