Душевная тоска и целительная строка

Евгений Кабалин
Налью в бокал целительной надежды,
Оставлю все тревоги позади.
С тоской в душе пускай живут невежды,

Любава Белькова - автор ШЕСТИ сборников поэзии.
Вот оно как...


Живут себе невежды тихо-мирно:
не пьют, не курят, любят позитив,
стишей не пишут - серых и настырных,
делам житейским время посвятив.

И невдомёк сермяжному народу,
что рядом с ним живут, порою, те,
кто жизнь свою проводят год от года
в извечной стихоложной суете.

Слои подкорки сжав в тисках бестемья,
приняв с утра "целительный бокал",
растят ряды рифмованных растений
в оранжереях, где царит тоска,

да ловят кайф от мысленного шторма...
С опаской слив тревоги в унитаз,
зеркалят мир в прыщавых стихоформах
и попадают в творческий экстаз.