Профанация 2022

Поэт Закарпатья Василий Галас
Подвержено всё и вся
умышленной профанации.
Давно просвещенья нет.
Невежество – выбор нации.

Я цифирью удручён –
готовых стать медалистами,
зря в школах своих они
слывут дураками истыми.
Почти семьсот пятьдесят…
медальки ждут в моей области.
И даром что знаний нет
у них ни в единой области.

Предвзят я? брюзга?.. А нет.
Семьсот пятьдесят… - утопия.
Кюри, Пироговых в том
не вижу медальном топе я.

Июнь 2022 Закарпатье