Молекулы...

Яна Саржевская
Я впитала тебя всего
Каждой клеточкой тела, души…
Все твоё прошлое и настоящее,
Твои подвиги и грехи…

Все растворилось в моём,
В жизни потерянной и беспутной…
Понимаю тебя как никто,
И совсем не судья, а так… попутная…

А вот если уйдешь из меня –
За тобой потекут все частички,
Что впитались в моё,
И останется пустота,

Вселенский вакуум,
Великое одиночество –
А там -  НИЧТО без НИЧЕГО,
Хоть кричи, хоть плачь…
Мозг – наш палач,
Не оставляет выбора:
Или живи и ори,
Или растворись и умри

В этой галактике.
В звезду превратись,
Крутись, катись, сгори…
Главное – не молись…

Проорись, прокричи!
Пусть знают все о твоей мечте…
Уже не страшно витать в облаках –
Птица Феникс превращается в прах,

И возрождаясь, летя в небеса,
Страдая, мучаясь, рвется ввысь,
Пусть ненадолго, пусть на миг,
Пусть выглядит как по фазе сдвиг…

А как иначе, а как еще?
Когда растворилось во мне твоё?
Лишь только шагнул за порог –
И потянулись молекулы за тобой…

И текут, и рвут изнутри…
Оглянись, посмотри –
Вот так и живу, разорванная тобой….
Мои частички притянут твои – и всё!