Когда Руси воин идёт на войну...

Павел Пор
Когда Руси воин идёт на войну,
Грудью вставая за родную страну,
В крови закипает сила отцов –
За волю народа Православных борцов!

Все, кто попался им на пути,
Лишь смерть в искуплении смогут найти.
Ну, а тот, кто ко злу был непричастен,
Останется жить, но будет несчастен:

Ведь он не противился, а потакал,
Тем самым родных своих наказал.
Даже когда с братом вражда,
И жизнь прижимает лихо нужда:

Дух и победа, воля и сила.
Богу виднее, где будет могила.
Братья, кто веру в себе не узреют,
Погибнут в бою либо прозреют.

Не будет поддержки заблудшим сынам;
Строго ответить придется отцам –
Закон этот Русь охраняет всегда –
Вспомните, братья, если рядом беда.