Русский Крест

Олег Кашицин
По утру в храме было слишком тихо,
Так тихо что кружилась голова.
А где-то рядом притаилось лихо,
Но слышались священника слова...

- ...Отца и Сына, и Святаго Духа..,-
А были все мы здесь из разных мест.
- ...Отца и Сына, и Святаго Духа..,-
Мы целовали православный крест.

Мы шли туда где жаркие объятья
Навязанной войны, там ждали нас.
Мы во Христе и друг для друга братья,
Мы шли туда где полыхал Донбасс.

- ...Отца и Сына, и Святаго Духа..,-
Разносится мне кажется окрест.
- ...Отца и Сына, и Святаго Духа..,-
И каждый нёс в себе свой Русский Крест.


На заставке картина художника
Андрея Ромасюкова