Я буду ждать звонка

Ник Кочетов
Prosze zadzwon do mnie

Мне почему-то хочется опять
Пойти в наш парк и посидеть в тиши.
Сегодня не иду тебя встречать
Мне в этот вечер некуда спешить.

Ты далеко, уже четыре дня
Как тебя нет и я один грущу.
Тоска одолевает вновь меня
Тебя одну я больше пущу.

С тобой поеду, если даже ты
Не разрешишь мне быть с тобою вместе.
Я буду вспоминать твои черты
Ну а сейчас мне надо ждать известий.

Я буду ждать вечернего звонка
Твой номер сорок восемь, дальше двойка.
И пусть обижен на тебя слегка
Перенесу разлуку эту стойко.

А если не позвонишь, напишу
Опять стихи , и их тебе отправлю.
И ты поймешь, что сильно я грущу
Но о тебе мечты я не оставлю.

Мечтаю, что когда-нибудь с тобой
Нам все равно придется обвенчаться
И вот когда ты будешь мне женой
Мы никогда не будем расставаться.

Ну, а сейчас над Волгою туман
Висит какой-то серой пеленою.
А ты на Висле, в своем доме, там
Не хочешь говорить сейчас со мною.

Ты знаешь , я тебя не обижал
Твои капризы слушал и упреки.
Согласия на предложенье ждал,
И не важны тогда мне были сроки.

Ну, а сейчас мне грустно одному
Не все еще сложилось между нами.
Билет к тебе в Варшаву я возьму
Чтобы увидеть снова свою пани.

Но это утром, а пока опять
Иду в наш парк, вечернею порою.
Присяду на скамью и буду ждать
Когда ты сможешь говорить со мною..

Нижний Новгород, вечер.....